晚枫听雨

本命快新,现在窝博晴坑里,希望能天天吸到波特,敲碗等明唐、冲田组的粮

【小段子】左牵黄右擎苍


师傅提供的脑洞 @如裁素白

晴明牵着一小只,抱着一小只,缓步走向做好出战准备的茨木童子 ,脚步中难掩的兴奋。

茨木:“这是……”

把两小只交到茨木手上,晴明愉快地道:“最近你正处于进阶瓶颈,我想,带带孩子和进阶材料的话,或许会有帮助。”

茨木:“……”

左手牵着一只刚出生的大天狗,右肩窝着一只刚破壳的姑获鸟。大天狗仰头看了眼姑获鸟,似乎有点愤怒,再看向茨木。

这一脸委屈巴巴的样子是怎么回事?

沉默良久,茨木将大天狗抱起,带着肩上的姑获鸟和身后一众狗粮(划掉)进阶材料走进御魂塔,及至傍晚才离开。

随后的一段时间便在进出御魂塔或觉醒塔的早出晚归生活中度过。










当大天狗和姑获鸟都能独当一面出外带队的时候,在寮中休息的茨木拒绝与晴明谈起那段鸡飞狗跳的日子。



————————————————————

茨木:你哪来的大天狗?不会是从隔壁源博雅那里骗来的吧。(话说,大天狗有这么好骗吗……

晴明(严肃):当然不是,那是那段时间运气好,召唤得到了回应。(我当时念完咒语之后好像小声说了句我这里的大妖怪,只有一位茨木童子……


评论(2)

热度(44)